LDLが増える要因の一つとしてバランスの悪い食事や運動不足など生活習慣に問題があるケースが上げられます。
動物性脂肪の多い食事を習慣的に続けていると血液中のLDL値がどんどん上がってしまいます。
レバーなどの肉類や揚げ物などの高脂肪食やケーキなどの甘いものが好きな人、野菜器やキノコ類海藻類を食べない人などは食生活が かたより過ぎていないか一度の食事の内容を見直しておきましょう。
骨がもろくなる病気「骨粗しょう症」は、老人だけでなく若者から中年にも広がっているそうです。
骨粗鬆症の予防にはカルシウムの摂取が欠かせません。
食事と一緒にお酢を取ることでカルシウムなどのビタミン・ミネラル類の吸収を高められますよ。